島結は、屋久島という地で、人と人を、人と自然を、結び逢わせる。をコンセプトにネイチャーガイド業とあごだし商品の製造・販売業を手掛けています。屋久島の海の幸・トビウオをもっと美味しく、もっと身近にをテーマに、屋久島から魚食文化を広めています。
〒891-4311
鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2353-93
info@shimayuilabel.com
屋久島産トビウオにこだわり、あごだし商品の製造・販売を手掛け、屋久島から魚食文化を発信しています。
屋久島産トビウオを桜炭で丁寧に焼きあげた、焼きあごと屋久島産サバ節が織り成す贅沢なだし醤油の素です。
屋久島産トビウオを炭焼きしたあごだし粉末と屋久島の海水をくみ上げた塩をブレンドした、焼きあごだし塩。